Asociatividad empresarial: una estrategia para las organizaciones del sector cacaotero del municipio de Fortul Arauca

Palabras clave: Acción participación, asociatividad, cacao, diagnóstico

Resumen

Fortul – Arauca es un municipio que ha presentado problemas de conflicto armado causando atrasos sociales, económicos y tecnológicos especialmente en el sector agropecuario; en la región uno de los productos más representativos es el cacao, el cual se encuentra como alternativa para la sustitución de cultivos ilícitos; es así que el propósito del presente estudio es “diagnosticar el sector cacaotero del municipio Fortul bajo la metodología de acción participación”, destacando como resultado el logro en la creación de la Asociación de productores de cacao ASPROCAF del municipio de Fortul.

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Biografía del autor/a

Dairo Burgos-Cañas, Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
Administrador de Empresas Agropecuarias de la Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia (UPTC) Seccional Duitama, Eestudiante de Maestría en Desarrollo Rural Investigador adscrito al grupo de investigación GIGASS.    
Dora Esther Fonseca-Pinto, Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
Docente del programa Adminsitracion de Empresas Agropecuarias -Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia (UPTC) Seccional Duitama, De Porfesion Administradora de Empresas, Es planeación y gestión del Desarrollo Territorial, Magister en Administración Económica y Financiera, Est. Candidata a Doctorado en Administración Gerencial. Grupo de investigación GIGASS.Sogamoso- CIDE – Tunja [email protected] Categorizada como Investigadora Junior COLCIENCIA conv 781 de 2018    

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Publicado
2020-03-09
Cómo citar
[1]
D. Burgos-Cañas y D. E. Fonseca-Pinto, «Asociatividad empresarial: una estrategia para las organizaciones del sector cacaotero del municipio de Fortul Arauca», Aibi revista investig. adm. ing., pp. 91-100, mar. 2020.
Sección
Artículos de Investigación