Ejes estratégicos y perfil del estudiante de matemática financiera de la Universidad Francisco de Paula Santander. - Vergel-Ortega, Mawency; Paz-Montes, Luisa Stella (AiBi Revista de Investigación, Administración e Ingeniería, 2018)
La investigación, tiene como propósito analizar ejes requeridos en el plan de formación de jóvenes estudiantes de la Facultadde Ciencias empresariales de la universidad Francisco de Paula Santander, de acuerdo a su perfil, percepciones y necesidades; para este estudiose realizó una encuesta basado en una muestra probabilística a los estudiantes activos, a su vez, permitió recopilar información sobre lalongevidad del estudiante, la necesidades, la manera de seleccionar la universidad y las expectativas observadas a su ingreso. Resultado:población académica de estrato uno a cuatro, la edad de ingreso evidencia una población adulto-joven, para solventar la matrícula trabajan ydeben acudir a entidades externas como el crédito bancario (84,1 %), necesidades giran en torno ejes innovación en calidad educativa,emprendimiento, tic.
Keywords: educación a distancia, educación superior, neogranadino, licenciatura, académicos, virtualidad