Situación de Enfermería “El Arte de Cuidar durante el Proceso de Duelo” - Mondragón Sánchez, Edna Johana; Ayala Zuluaga , Jose Enver (Revista Cuidarte, 2021)
Este artículo analiza una situación de enfermería derivada de la experiencia de un profesional de enfermería; Se identificaron elementos del conocimiento de enfermería, como la visión del mundo de la enfermería, a partir de una situación de enfermería, se analizaron los siguientes patrones de conocimiento: personal, empírico, ético, estético, sociopolítico y emancipatorio. Además, se fundamentó con la Teoría del Cuidar de Kristen Swanson con sus cinco procesos, la cual facilitó la comprensión del significado de la situación familiar, promoviendo una actitud de esperanza, compartiendo la experiencia, orientando las acciones de cuidado. El análisis de la situación de la Enfermería evidenció la importancia de la epistemología y la ontología como soporte del cuidado profesional, así como su utilidad en la praxis profesional y la formación en enfermería. Como citar este artículo: Mondragón Sánchez Edna Johana, Ayala Zuluaga Jose Enver. Nursing Situation “the Art of Caring during the Process of Grief”. Revista Cuidarte. 2020;12(2):e1933. http://dx.doi.org/10.15649/cuidarte.1933