Criterios diagnósticos y efectividad de intervenciones para el manejo de diabetes gestacional - Trujillo, Janet (Revista Cuidarte, 2016)
Diabetes mellitus gestacional es definida como intolerancia a los carbohidratos con distintos grados de severidad y detectada por primera vez en el embarazo. Es un problema importante de salud pública por su alta prevalencia que va en aumento y también, por la morbilidad materna y morbimortalidad fetal. Sin embargo, existen todavía controversias en su forma de tamizaje y criterio diagnóstico usados.En esta editorial, se pretende abordar los diferentes tamizajes y criterios diagnósticos, junto con la efectividad en el manejo de mujeres diagnosticadas con diabetes mellitus gestacional.Cómo citar este artículo: Trujillo J. Criterios diagnósticos y efectividad de intervenciones para el manejo de diabetes gestacional. Rev Cuid. 2016; 7(2): 1251-4. http://dx.doi.org/10.15649/cuidarte.v7i2.344