Alternancia Escolar: un reto para garantizar la salud y la vida de la comunidad educativa - Oróstegui Arenas, Myriam; Bautista Lorenzo, Leonelo Enrique; Martínez-Vega , Ruth Aralí; Sosa Ávila, Luis Miguel; Vera Cala, Lina María; Rodríguez Villamizar, Laura Andrea; Herrera Galindo, Víctor Mauricio (Revista Cuidarte, 2021)
La inesperada llegada de la pandemia, enfrentó a todo el mundo a cambios drásticos en la forma de vida que se disfrutaba en épocas de normalidad, obligando a la población a diferentes tipos de confinamientos. Estos trajeron consigo el cierre de casi todos los sectores y en consecuencia la interrupción de muchos servicios esenciales, como las intervenciones en el sector educativo. Muchas de estas intervenciones estaban dirigidas, además de a la educación misma, a brindar protección a los escolares, detectar condiciones de riesgo de violencia intrafamiliar, maltrato y trabajo infantil, suministrar raciones alimenticias, vigilar el cumplimiento del esquema de vacunación y a evitar la deserción escolar, entre otras. Como citar este artículo: Oróstegui Arenas Myriam, Bautista Lorenzo Leonelo Enrique, Martínez-Vega Ruth Aralí, Sosa Ávila Luis Miguel, Vera Cala Lina María, Rodríguez Villamizar Laura Andrea, Herrera Galindo Víctor Mauricio. Alternancia Escolar: un reto para garantizar la salud y la vida de la comunidad educativa. Revista Cuidarte. 2021;12(2):e.2244 http://dx.doi.org/10.15649/cuidarte.2244