Sostenibilidad ambiental, el olvido que invisibiliza a la enfermería - Ruidiaz Gómez, Keydis Sulay; Periñan Martínez , Ana Sofía; Castilla Laurens, María Alejandra (Revista Cuidarte, 2023)
Highlights• Enfermería como profesión representa el propósito humano que avanza en un mundo globalizado que lucha por la salud.• Los entes gubernamentales unen esfuerzos para proponer políticas sanitarias que regulen el sector sanitario.• Se necesita una visión ambiental de sostenibilidad del sector sanitario, académico e investigativo.• Los desafíos y retos sociales exigen la intervención del equipo sanitario en la formulación de políticas ambientales que destaquen las oportunidades de desarrollo social.De modo atrayente las publicaciones científicas en las revistas de investigación han abordado temas de interés que complejizan el cuidado de enfermería, a la luz de múltiples fenómenos que día a día indagan con mayor rigurosidad los temas que en la comunidad científica se divulgan. Sin embargo, la era global ha llevado a enfermería a asumir nuevos retos y desafíos que se han mantenido desde los orígenes de la historia, como una sombra que cubre la verdadera esencia de la profesión, como es el caso de la enfermería ambiental , con una mirada desde la sostenibilidad social, un olvido que los investigadores han dejado a un lado, para ser grupos minoritarios en una lucha de desafíos constantes que la sociedad exige de acuerdo con los parlamentos estatales y/o gubernamentales.Como citar este artículo: Ruidiaz Gómez Keidis Sulay, Periñan Martínez Ana Sofía, Castilla Laurens María Alejandra. Sostenibilidad ambiental, el olvido que invisibiliza a la enfermería. Revista Cuidarte. 2024;15(1):e3480. http://dx.doi.org/10.15649/cuidarte.3480
Keywords: Enfermería; Desarrollo Sostenible; Ambiente Social; Política de Salud; Saneamiento