Factores epidemiológicos Ro y Re durante la COVID-19: ¿qué son y en qué difieren? - Comincini Cantillo, Eric; Wilches Bisbal, Jorge Homero; Saraví, Fernando Daniel (Revista Cuidarte, 2020)
Las enfermedades infecciosas son aquellas causadas por microbios patógenos como algunas bacterias, virus, parásitos, entre otros. Estas enfermedades pueden transmitirse, directa o indirectamente, de un individuo a otro 1.La epidemiología estudia los procesos de salud y enfermedad que afectan a las poblaciones. Se interesa por conocer las características de los grupos que se ven afectados; cómo se distribuyen geográficamente y en el tiempo los eventos de salud y enfermedad; con qué frecuencia se manifiestan y cuáles son las causas o factores asociados a su surgimiento 2.Como citar este artículo: Comincini Cantillo Eric, Wilches Visbal Jorge Homero, Saraví Fernando Daniel. Factores epidemiológicos R0 y Re durante la COVID-19: ¿qué son y en qué difieren?.   Revista Cuidarte. 2021;12(1):e1290. http://dx.doi.org/10.15649/cuidarte.1290
Keywords: Infecciones por Coronavirus; Epidemiología