Panorama da produção de pesquisa em enfermagem na Colômbia - Rey Triana, Ruby Jackeline; Calderón Ardila, Ariel; Franco Comas, Edgar Francisco; Vega Mendoza, Mayela Nadecza; Rivera Carvajal, Raquel (Revista Cuidarte, 2023)
Highlights: • A investigação representa um contributo valioso para a competitividade da sociedade. • Instituições educacionais e prestadores de serviços de saúde têm feito esforços para consolidar grupos de pesquisa em enfermagem. • São necessárias equipas de investigação interdisciplinares para gerar produtos de maior alcance e impacto. • É necessário aumentar os incentivos aos investigadores em enfermagem, tendo em conta os desafios e exigências académicas que devem enfrentar. Como citar este artigo: Rey Triana Ruby Jackeline, Calderón Ardila Ariel, Franco Comas Edgar Francisco, Vega Mendoza Mayela Nadecza, Rivera Carvajal Raquel. Panorama da produção de pesquisa em enfermagem na Colômbia. Revista Cuidarte. 2023;14(3):e3457. http://dx.doi.org/10.15649/cuidarte.3457