Fatores epidemiológicos Ro e Re durante a COVID-19: o que eles são e como diferem? - Comincini Cantillo, Eric; Wilches Bisbal, Jorge Homero; Saraví, Fernando Daniel (Revista Cuidarte, 2020)
As doenças infecciosas são aquelas causadas por micróbios patogénicos como algumas bactérias, vírus, parasitas, entre outros. Estas doenças podem ser transmitidas, directa ou indirectamente, de um indivíduo para outro 1. A epidemiologia estuda os processos de saúde e doença que afectam as populações. Está interessado em conhecer as características dos grupos afectados; como os eventos de saúde e doença são distribuídos geograficamente e ao longo do tempo; com que frequência ocorrem; e quais são as causas ou factores associados ao seu aparecimento 2. Como citar este artigo: Comincini Cantillo Eric, Wilches Visbal Jorge Homero, Saraví Fernando Daniel. Factores epidemiológicos R0 y Re durante la COVID-19: ¿qué son y en qué difieren?. Revista Cuidarte. 2021;12(1):e1290. http://dx.doi.org/10.15649/cuidarte.1290