Intervenções de Enfermagem Frente à Necessidade de Informações da Família do Paciente Crítico - Guáqueta Parada, Sandra Rocio; Henao-Castaño, Ángela María; Motta Robayo, Claudia Lorena; Triana Restrepo, Martha Cecilia; Burgos Herrera, Juan David; Neira Fernández, Karen Daniela; Peña Almanza, Berni Alonso (Revista Cuidarte, 2021)
Introdução: Durante a admissão e permanência do paciente na unidade de terapia intensiva, é primordial considerar a satisfação das necessidades de comunicação e informativas da família do paciente. Objetivo: deste estudo foi integrar os resultados da pesquisa sobre as intervenções realizadas para atender às necessidades de informação dos familiares dos pacientes na unidade de terapia intensiva. Materiais e Métodos: Realizou-se uma revisão integrativa dos estudos nas bases de dados Sciencedirect, PubMed, Biblioteca Virtual em Saúde e Scielo, com a estratégia de busca [Critical care] e [Needs assessment] and [Family] critérios de inclusão de estudos publicados entre 2009 e 2019 em inglês, espanhol e o português disponível na íntegra, Resultados: Após leitura a analítica de 41 estudos selecionados foram organizados em 5 temas; utilização de folhetos informativos, sessões educativas, chamadas telefônicas, utilização de tecnologias de informação e comunicação, reuniões familiares. Conclusão: As intervenções de enfermagem que têm sido utilizadas para satisfazer a necessidade de informação da família são muito variadas e incluem, entre outras, folhetos ou a utilização de TICs, entretanto as intervenções que mais respondem a esta necessidade são as reuniões formais com a família. As intervenções relatadas nos resultados da pesquisa para atender à necessidade de informação são ferramentas chaves para a equipe de enfermagem usá-las de acordo com os recursos de que dispõem no seu ambiente de trabalho, como salas de informação para a família. Como citar este artigo: Guáqueta Parada Sandra Rocio, Henao Castaño Ángela María, Motta Robayo Claudia Lorena, Triana Restrepo Martha Cecilia, Burgos Herrera Juan David, Neira Fernández Karen Daniela, Peña Almanza Berni Alonso. Intervenciones de Enfermería ante la Necesidad de Información de la Familia del Paciente Crítico. Revista Cuidarte. 2021;12(2):e1775. http://dx.doi.org/10.15649/cuidarte.1775