Zika em gestação. Impacto nas habilidades de execução e idade maturacional em bebés - Hernádez Vergel, Viviana Karina; Prada Núñez, Raúl; Hernández Suárez, César Augusto (Revista Cuidarte, 2022)
de 3, 4 e 5 anos de idade. A técnica de recolha utilizada foi a Escala Abreviada. Resultados: Em termos das áreas avaliadas com respeito à maturidade, verificou-se que a ponderação da perícia motora e praxis encontrou um coeficiente de correlação de 0,601 (moderado) e na amostra de perícia de execução de crianças de 3 anos com zika gestacional foi obtida uma correlação de 0,853 (forte). Discussão: A infecção com o vírus zika em crianças, adquirida durante a gravidez, limita severamente as capacidades de execução desta população na maturidade. Conclusões: Existe uma correlação entre os bebés com a zika gestacional e a forte afectação nas acções ou comportamentos que um paciente tem de mover-se e interagir fisicamente com actividades, objectos e, portanto, realizar uma actividade motora aprendida.Como citar este artigo: Hernández Vergel Viviana Karina, Prada Núñez Raúl, Hernández Suárez César Augusto. Zika en la gestación. Afectación de las destrezas de ejecución y edad madurativa en infantes. Revista Cuidarte. 2022;13(2):e1928. http://dx.doi.org/10.15649/cuidarte.1928
Keywords: Zika Virus; Gestação; Habilidades; Desenvolvimento Infantil