COVID-19: Um grande desafio para a saúde pública e a economia na Colômbia - Ferreira Cáceres, María Mercedes; Ramírez Cuadros, Cindy Gabriela; Matta Oyola, Piedad Gabriela; Barrera Cruz, Yislem Audrey (Revista Cuidarte, 2020)
A pandemia da Covid-19 está gerando uma grande crise global na qual os países em desenvolvimento parecem ser os mais afetados, e na América Latina e no Caribe é preocupante devido às precárias condições de trabalho e o alto índice de pobreza. O mercado de trabalho colombiano está sendo seriamente afetado pelo isolamento social adotado para retardar a propagação da COVID-19, no entanto, as perdas humanas e econômicas causadas por esta pandemia são inúmeras e não discriminam ninguém. Enfrentar este inimigo invisível com prudência e sabedoria será a maior conquista de nossa história e como alcançar isso será nosso mais precioso legado para as gerações futuras.Como citar este artigo: Ferreira Cáceres María Mercedes, Ramírez Cuadros Cindy Gabriela, Matta Oyola Piedad Gabriela, Barrera Cruz Yislem Audrey COVID-19: Um grande desafio para a saúde pública e a economia na Colômbia. Revista Cuidarte. 2020;11(3):e1318. http://dx.doi.org/10.15649/cuidarte.1318
Keywords: COVID-19; Pandemias; Economia; Saúde Pública