Educación de pregrado en enfermería durante la pandemia de COVID-19 - Araújo, Agostinho Antônio Cruz; Amaral, Jackeline Vieira; Araújo Filho, Augusto Cézar Antunes de; Nunes, Benevina Maria Vilar Teixeira (Revista Cuidarte, 2020)
El Betacoronavirus SARS-CoV-2 apareció en diciembre de 2019 en la ciudad de Wuhan, China¹. Habida cuenta de la fácil transmisibilidad del virus, así como de la falta de medios para inmunizar a la población y de un tratamiento eficaz, justifica la adopción de medidas de aislamiento social para combatir el contagio del virus.Actualmente, ante la pandemia del nuevo coronavirus, se observó que las instituciones de enseñanza superior tenían que adaptarse para continuar algunas de sus actividades académicas. Un ejemplo de esto fue el regreso parcial de las clases en los programas de maestría y doctorado, así como los cursos de capacitación y actualización y las videoconferencias.  La educación a distancia surgió como una posibilidad de educación para académicos y profesionales mediante el intercambio de conocimientos en cualquier lugar, requiriendo sólo un medio de acceso².Como citar este artículo: Araújo, Agostinho Antônio Cruz; Amaral, Jackeline Vieira; Filho, Augusto Cézar Antunes de Araújo; Nunes, Benevina Maria Vilar Teixeira.  O ensino de graduação em enfermagem durante a pandemia da COVID-19. Revista Cuidarte. 2021;12(1):e1290. http://dx.doi.org/10.15649/cuidarte.1290
Keywords: Educación en Enfermería; Infecciones por Coronavirus; Estudiantes de Enfermería