Alternância Escolar: um desafio para garantir a saúde e a vida da comunidade educativa - Oróstegui Arenas, Myriam; Bautista Lorenzo, Leonelo Enrique; Martínez-Vega , Ruth Aralí; Sosa Ávila, Luis Miguel; Vera Cala, Lina María; Rodríguez Villamizar, Laura Andrea; Herrera Galindo, Víctor Mauricio (Revista Cuidarte, 2021)
A inesperada chegada da pandemia, enfrentou a todos mudanças drásticas na forma de vida que se desfrutava em épocas de normalidade, obrigando a população a diferentes tipos de confinamento. Estes levaram ao encerramento de quase todos os setores e, consequentemente, à interrupção de muitos serviços essenciais, como as intervenções no sector da educação. Muitas destas intervenções eram dirigidas, além da própria educação, a proporcionar proteção aos alunos, identificar as condições de risco de violência doméstica, maus-tratos e trabalho infantil, fornecer porções alimentares, controlar o cumprimento do plano de vacinação e evitar a deserção escolar, entre outras. Como citar este artigo: Oróstegui Arenas Myriam, Bautista Lorenzo Leonelo Enrique, Martínez-Vega Ruth Aralí, Sosa Ávila Luis Miguel, Vera Cala Lina María, Rodríguez Villamizar Laura Andrea, Herrera Galindo Víctor Mauricio.  Alternancia Escolar: un reto para garantizar la salud y la vida de la comunidad educativa.   Revista Cuidarte. 2021;12(2):e.2244 http://dx.doi.org/10.15649/cuidarte.2244
Keywords: Coronavirus; Confinamento Controlado