Impactos de la pandemia del COVID-19 en la producción, distribución y consumo de productos agropecuarios en el departamento Norte de Santander, Colombia

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.15649/2346030X.3094

Palabras clave:

agricultura, consumo, Covid-19, distribución, Producción

Resumen

El objetivo de la investigación fue analizar los impactos de la pandemia del Covid-19 en la producción, distribución y consumo de productos agropecuarios en el departamento Norte de Santander, Colombia. Se aplicaron 96 encuestas a productores agropecuarios de 28 rubros; 99 encuestas a comercializadores de 14 rubros en 5 mercados y; 263 encuestas a consumidores. Los resultados evidenciaron altos impactos en los costos de producción, disponibilidad y precios de los insumos agropecuarios en la producción; precios y calidad de los productos en la comercialización y; en los precios, cantidad, frecuencia y calidad de los productos consumidos.

Biografía del autor/a

May Stefanny González-Verjel , Universidad de Santander - Cúcuta, Colombia

Profesional de Comercio Exterior, Msc. Responsabilidad social y sostenibilidad 

Claudia Ivonne Arámbula-García , Universidad de Santander - Cúcuta, Colombia

Ingeniera Agroindustrial, Msc Gerencia de Empresas 

José Vicente Sánchez-Frank , Universidad de Santander - Cúcuta, Colombia

Licenciado en Educación, Msc en Estadistica Aplicada, Doctor en Educación 

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Publicado

09/01/2022

Cómo citar

[1]
J. de J. Nuñez-Rodríguez, M. S. . González-Verjel, C. I. Arámbula-García, y J. V. . Sánchez-Frank, «Impactos de la pandemia del COVID-19 en la producción, distribución y consumo de productos agropecuarios en el departamento Norte de Santander, Colombia», AiBi Revista de Investigación, Administración e Ingeniería, vol. 10, n.º 3, pp. 34–43, sep. 2022.

Número

Sección

Artículos de Investigación

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